Сёмга а-ля " Руссия "
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно Рецепт этого чудесного блюда я нашла в очень старой немецкой поваренной...
1час
4
3
Ингредиенты
- Свежая сёмга 4 стейка
- Лук репчатый 2 штуки
- Белое вино 150 мл.
- Соль, перец черный грубого помола, сахар по вкусу
- Топлёное масло или сливочное 40 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейки сёмги обсушить (не мыть, дабы избежать лишней жидкости в рыбе) и снять со шкуры.
2
Топлёное масло растопить на сковороде и дать ему немного остыть.
3
Лук репчатый почистить и нашинковать очень тонко на шинковке для лука.
В сковороду на остывшее масло выкладываем слоям лук. Посыпаем солью, сахаром и перцем. Посыпать нужно обязательно пальчиками чтобы равномерно распределить специи.
4
Поверх лука выкладываем стейки сёмги и также посыпаем специями.
Прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. На поверхности стейков появятся водяные капельки. В этот момент вливаем в сковороду ! Внимательно! на лук не на рыбку, белое вино.
5
Закрываем крышкой и только теперь включаем плиту.
От момента закипания уменьшаем температуру до минимума и припускаем до полной готовности сёмги (сёмга полностью должна побелеть).
6
Подавать такой стейк нужно обязательно с красной икрой 👌
Сёмга по этому способу приготовления получается изумительно нежной, очень душистой, это просто шик.
Огромное спасибо немецкому автору за такой чудесный рецепт ❤️ Рекомендую приготовить, это очень вкусно.
7
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!