ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сёмга  а-ля " Руссия "

Сёмга а-ля " Руссия "

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#домавкусно Рецепт этого чудесного блюда я нашла в очень старой немецкой поваренной...
1час
4
3

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 4 стейка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Белое вино 150 мл.
  • Соль, перец черный грубого помола, сахар по вкусу
  • Топлёное масло или сливочное 40 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стейки сёмги обсушить (не мыть, дабы избежать лишней жидкости в рыбе) и снять со шкуры.
2
Топлёное масло растопить на сковороде и дать ему немного остыть.
3
Лук репчатый почистить и нашинковать очень тонко на шинковке для лука. В сковороду на остывшее масло выкладываем слоям лук. Посыпаем солью, сахаром и перцем. Посыпать нужно обязательно пальчиками чтобы равномерно распределить специи.
4
Поверх лука выкладываем стейки сёмги и также посыпаем специями. Прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. На поверхности стейков появятся водяные капельки. В этот момент вливаем в сковороду ! Внимательно! на лук не на рыбку, белое вино.
5
Закрываем крышкой и только теперь включаем плиту. От момента закипания уменьшаем температуру до минимума и припускаем до полной готовности сёмги (сёмга полностью должна побелеть).
6
Подавать такой стейк нужно обязательно с красной икрой 👌 Сёмга по этому способу приготовления получается изумительно нежной, очень душистой, это просто шик. Огромное спасибо немецкому автору за такой чудесный рецепт ❤️ Рекомендую приготовить, это очень вкусно.
7
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт, спасибо 👍🏻
17 ноября 2024 г.
Ответить
Какая аппетитная рыба!
17 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепт понравился. Взяла в закладки.
18 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!