
Сёмга в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Сливочный соус придаёт , и без того, вкусной рыбе, шёлковую текстуру. Сёмга получает...
1 ч
4+
2
Ингредиенты
- Филе сёмги 500 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Горчица зернами 1 ч. л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Пучок петрушки (небольшой) 1 шт.
- Пучок укропа (небольшой) 1 шт.
- Эстрагон (у меня сухой) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе сёмги на коже, надрезать поперёк, на порционные кусочки. Посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться пока готовится соус.
2
Для соуса, в яичные желтки добавить горчицу зёрнами, лимонную цедру, немного соли. Перемешать, добавить сливки. Хорошо перемешать.
3
В сливочную заливку добавить мелко нарезанные, укроп, петрушку и эстрагон. Перемешать.
4
Рыбу уложить в форму для запекания. Залить сверху соусом.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов, духовке 25 минут.



4.861653
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)