avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная форель с отварной свеклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная форель с отварной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
В этом блюде пересекаются все нотки: кислый, сладкий, соленый и немножко лесной сказки...
2,5-3 ч.
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для рыбки:
  • Рыба (форель) 2 кг (вес после потрошения)
  • Розмарин 1 длинная веточка или 2 небольшие
  • Имбирь свежий 4 см
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза, зеленый лук и лимон для украшения
  • Специи:
  • Куркума 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Соль мелкая 1 ч. л.
  • Масла:
  • Оливковое (масло первого отжима) для смазывание пергамента
  • Кунжутное для покрытия рыбы сверху и по бокам
  • Для свеклы:
  • Свекла 500 г
  • Имбирь 3 см.
  • Специи:
  • Кунжут белый 3 ч. л.
  • Масла:
  • Кунжутное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Для рыбки: Очистить рыбу от чешуи. От хвоста под проточной водой тупой стороной ножа. Если рыбка будет скользить, возьмите полотенце и держите им за хвост. Затем удалить жабры. Сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка и выньте все внутренности. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
2
Смешать специи: куркуму, перец и соль. Натереть сухой смесью рыбу изнутри.
3
Берем противень. Застилаем его пергаментом и смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу рыбку на пергамент. Делаем надрезы по диагонали не глубже 7 мм. на расстояние 4 см.
4
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Лимон нарезаем кольцами, удаляем косточки. Петрушку и розмарин промыть.
5
Начиняем нашу рыбу. Выкладываем имбирь, поверх лимон, розмарин и петрушку. Сверху смазываем рыбу кунжутным маслом. И отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30 минут в середину. Через 30 минут первая проверка на готовность. 1. В самом толстом месте проверьте температуру. Рыба готова при 65°-67°С. 2. Потяните за спинной плавник, он должен легко отделяться (не отрываем). 3. Сок должен быть прозрачный, а мясо нежно бело-розового цвета. Можно увидеть аккуратно расширив надрезы. По идеи в этот момент температура будет 57°-60°С. Приоткройте духовку на пару см. и оставьте рыбу доходить еще на 15 минут. Этого времени хватит и рыбка будет сочная и с приятной корочкой.
6
Выньте рыбу, проверьте. Оставьте ее отдохнуть на 10 минут. Затем переложите на блюдо. Украсьте зеленью (у меня кинза и зеленый лук) и дольками лимона.
7
Приготовление свеклы. Промыть свеклу.
8
- Отварить свеклу. 40-60 минут, проверить ножом. - Либо на режиме тушения в мультиварке, добавляем воды, чтобы покрыть дно и отправляете на 1,5-2 часа. Это дольше, но свекла имеет насыщенный сладкий вкус. После этого дать остыть, не заливаем водой (похожа на запекание в духовке в фольге)
9
Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.
10
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
11
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
12
Свеклу разогреть, нужна теплая к рыбке. Добавить имбирь, кунжут и кунжутное масло. Все перемешать.
13
Подача, выкладываем рыбку, свеклу и все украшаем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2