
Запеченная форель с отварной свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
В этом блюде пересекаются все нотки: кислый, сладкий, соленый и немножко лесной сказки...
2,5-3 ч.
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для рыбки:
- Рыба (форель) 2 кг (вес после потрошения)
- Розмарин 1 длинная веточка или 2 небольшие
- Имбирь свежий 4 см
- Лимон 1 шт.
- Кинза, зеленый лук и лимон для украшения
- Специи:
- Куркума 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Соль мелкая 1 ч. л.
- Масла:
- Оливковое (масло первого отжима) для смазывание пергамента
- Кунжутное для покрытия рыбы сверху и по бокам
- Для свеклы:
- Свекла 500 г
- Имбирь 3 см.
- Специи:
- Кунжут белый 3 ч. л.
- Масла:
- Кунжутное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для рыбки:
Очистить рыбу от чешуи. От хвоста под проточной водой тупой стороной ножа. Если рыбка будет скользить, возьмите полотенце и держите им за хвост. Затем удалить жабры. Сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка и выньте все внутренности. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
2
Смешать специи: куркуму, перец и соль. Натереть сухой смесью рыбу изнутри.
3
Берем противень. Застилаем его пергаментом и смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу рыбку на пергамент. Делаем надрезы по диагонали не глубже 7 мм. на расстояние 4 см.
4
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Лимон нарезаем кольцами, удаляем косточки. Петрушку и розмарин промыть.
5
Начиняем нашу рыбу. Выкладываем имбирь, поверх лимон, розмарин и петрушку. Сверху смазываем рыбу кунжутным маслом. И отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30 минут в середину. Через 30 минут первая проверка на готовность.
1. В самом толстом месте проверьте температуру. Рыба готова при 65°-67°С.
2. Потяните за спинной плавник, он должен легко отделяться (не отрываем).
3. Сок должен быть прозрачный, а мясо нежно бело-розового цвета. Можно увидеть аккуратно расширив надрезы.
По идеи в этот момент температура будет 57°-60°С. Приоткройте духовку на пару см. и оставьте рыбу доходить еще на 15 минут. Этого времени хватит и рыбка будет сочная и с приятной корочкой.
6
Выньте рыбу, проверьте. Оставьте ее отдохнуть на 10 минут. Затем переложите на блюдо. Украсьте зеленью (у меня кинза и зеленый лук) и дольками лимона.
7
Приготовление свеклы.
Промыть свеклу.
8
- Отварить свеклу. 40-60 минут, проверить ножом.
- Либо на режиме тушения в мультиварке, добавляем воды, чтобы покрыть дно и отправляете на 1,5-2 часа. Это дольше, но свекла имеет насыщенный сладкий вкус. После этого дать остыть, не заливаем водой (похожа на запекание в духовке в фольге)
9
Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.
10
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
11
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
12
Свеклу разогреть, нужна теплая к рыбке. Добавить имбирь, кунжут и кунжутное масло. Все перемешать.
13
Подача, выкладываем рыбку, свеклу и все украшаем.
Приятного аппетита.
4.861637
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































