avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь, запеченный в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской окунь, запеченный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Рыбка выходит сочная, нежная и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окунь морской 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сок лимона 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу вымыть, отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко и удалить черную пленочку внутри него, чтобы рыба не горчила.
2
Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
3
На боках рыбины ножом сделать неглубокие крестообразные надрезы.
4
Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть ее лимонным соком.
5
Затем посыпать ее рубленым укропом или петрушкой. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 15 мин.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее рыбу. Сверху рыбу смазать сметаной.
7
Запекать блюдо около 30 мин в духовке, заранее разогретой до 200С до появления румяной корочки.
8
Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями