
Морской окунь, запеченный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Рыбка выходит сочная, нежная и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окунь морской 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу вымыть, отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко и удалить черную пленочку внутри него, чтобы рыба не горчила.
2
Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
3
На боках рыбины ножом сделать неглубокие крестообразные надрезы.
4
Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть ее лимонным соком.
5
Затем посыпать ее рубленым укропом или петрушкой. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 15 мин.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее рыбу. Сверху рыбу смазать сметаной.
7
Запекать блюдо около 30 мин в духовке, заранее разогретой до 200С до появления румяной корочки.
8
Готовую рыбу подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
4.871508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































