
Крылышки барбекю в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пожалуй нет человека, который не любил бы запечённые крылышки. Я решила приготовить их...
1 час
3
1
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Джем абрикосовый 100 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Чёрный перец, красный острый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для соуса барбекю - натереть цедру 1/2 лимона, выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с цедрой и соком лимона, добавить соевый соус.
2
Абрикосовый джем выложить в сотейник (можно заменить яблочным) и немного прогреть. Всё соединить. Добавить чёрный и красный перцы, джем, всё хорошо перемешать.
3
Выложить крылышки в миску на них соус барбекю, хорошенько обмазать каждое крыло, оставить мариноваться на 20 минут, при комнатной температуре (можно и больше).
4
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать при t 200, 30 минут. В течении запекания несколько раз полить соусом, который остался в миске.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
4.82068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































