
Куриные крылышки с картофелем и перцем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы....
1 час 20 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Кавказские травы 0,5 ч. л.
- Перец острый чили 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Маринад для крылышек
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Перец красный чили 0,5 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Лук репка 1 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Сельдерей 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и перец моем, чистим и режем на дольки.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, специи и масло. Перемешиваем.
3
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать. Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем к подготовленным крылышкам маринад, нарезанный полукольцами лук и перемешиваем. Оставляем минут на 30.
4
Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания подготовленные овощи и сверху выкладываем замаринованные крылышки.
5
Отправляем крылышки в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-50 минут, до готовности картофеля. Через 20-25 минут после начала запекания перевернуть крылышки, чтобы они и с другой стороны запеклись.
6
По готовности достать крылышки из духовки, выложить на порционные тарелочки, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями