Куриные крылышки с картофелем и перцем в духовке

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Нес...

Ингредиенты

Куриные крылышки 800 г
Картофель 3-4 шт.
Лук репка 1 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Кавказские травы 0,5 ч. л.
Перец острый Чили 0,2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринад для крылышек
Перец черный 0,5 ч. л.
Перец красный Чили 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Лук репка 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Сельдерей 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
1 час 20 минут
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и перец моем, чистим и режем на дольки.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, специи и масло. Перемешиваем.
3
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать. Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем к подготовленным крылышкам маринад, нарезанный полукольцами лук и перемешиваем. Оставляем минут на 30.
4
Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания подготовленные овощи и сверху выкладываем замаринованные крылышки.
5
Отправляем крылышки в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-50 минут, до готовности картофеля. Через 20-25 минут после начала запекания перевернуть крылышки, чтобы они и с другой стороны запеклись.
6
По готовности достать крылышки из духовки, выложить на порционные тарелочки, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!