
Куриные крылышки с картофелем и перцем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы....
1 час 20 минут
3
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Кавказские травы 0,5 ч. л.
- Перец острый Чили 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Маринад для крылышек
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Перец красный Чили 0,5 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Лук репка 1 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Сельдерей 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и перец моем, чистим и режем на дольки.
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, специи и масло. Перемешиваем.
3
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать. Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Добавляем к подготовленным крылышкам маринад, нарезанный полукольцами лук и перемешиваем. Оставляем минут на 30.
4
Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания подготовленные овощи и сверху выкладываем замаринованные крылышки.
5
Отправляем крылышки в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-50 минут, до готовности картофеля. Через 20-25 минут после начала запекания перевернуть крылышки, чтобы они и с другой стороны запеклись.
6
По готовности достать крылышки из духовки, выложить на порционные тарелочки, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями