
Творожные колечки😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Молчанова 🍀
Съедаются очень быстро, поэтому беру больше ингредиентов😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 160 г (может быть больше зависит от муки)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки (если антипригарная много масла не надо)
- Сахарная пудра для подачи (мы без нее кушаем)
Шаги приготовления
1
Творог пробить блендером или протереть через сито.
2
Соедините творог, яйцо, соль и сахар.
Тщательно всё перемешайте.
Отмерьте 160 г муки (это 1 стакан объёмом 250 мл).
Добавьте в муку соду и перемешайте. Просейте муку с содой в ёмкость с творожной массой.
3
Ещё раз всё хорошо перемешайте и обминая массу руками, сформируйте шар гладкого теста.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите подготовленное тесто и раскатайте до толщины примерно 0,5-0,7 см. Я делю тесто пополам и работаю с каждой частью по очереди.
5
Вырежьте из теста кольца. Я использую в качестве форм для вырезания стакан диаметром 8 см (внешний диаметр) и рюмку диаметром 5 см для вырезания серединки кольца.
6
Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложите творожные кольца и жарьте 2,5-3 минуты с одной стороны. В процессе обжаривания тесто слегка поднимется, и кольца станут чуть выше и пышнее.
7
Когда творожные кольца подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте ещё примерно 3 минуты с другой стороны, до золотистости.
8
Обжаренные творожные кольца выложите на несколько секунд на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла. Повторите процесс с оставшимся тестом.
9
Тёплые творожные кольца посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита😋



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями