
Творожные клецки в курином бульене
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Быстрый и лёгкий обед. Клецки получаются нежные и воздушные, как облако!
#суббота #клецки
20 мин
Ингредиенты
- желток 1
- творога 100 гр
- сметаны 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- чеснока зубчик
- зелень базилика по вкусу
- муки (количество зависит от влажности творога) 150 гр
- разрыхлителя 1/4 ч. ложечки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желток растереть с творогом.
2
Добавить сметану, соль, измельчённый чеснок и базилик.
3
Все перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не липнущее к рукам тесто..
4
Тесту дать постоять 10-15 мин, накрыв пленкой.
5
Поделить тесто на заготовки одного размера и забросить в кипящий бульон. Варить 5-7 мин, зависит от размера.



5491
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями