
Суп с творожными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#грудка #одинрецептоднодерево Разнообразим меню легкими супами
Ингредиенты
- Куриной грудки 300-500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Лавровых листа 2
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Картошки 2-3
- Для клёцек:
- Клецек 70 г
- Сметаны 3 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 15 г
- Желток 1
- Муки 2 ст. л.
- Соль, петрушка
- Белок от яйца
- Топленого масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем кусочками покрупнее и ставим варить бульон.Как мясо закипит,собираем пену,кладём лаврушка,перец горошком и половинку луковицы.Варим 15 минут.
2
Отстаток луковицы с морковью обжариваем на топленом масле.
3
Замешиваем клецки: все ингредиенты складываем в чашу-творог,желток,сметану,сливочное мягкое масло,муку,соль и петрушку.Перемешиваем.Белок взбиваем в пену и добавляем к начинке.Перемешиваем.Старайтесь,чтобы масса была погуще,Жидкие клецки будут расползаться по супу.
4
Вылавливаем лук и лаврушку, добавляем в бульон картошку и варим 10 минут.
5
Добавляем зажарку и клецки.Готовим минут 5 и выключаем.
6
Готовый суп подаём с зеленью.



4.98683
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями