avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с клецками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #кукснап Очень простой и вкусный суп. Приготовила со свиным мясом и грибами....

Ингредиенты

  • свиного мяса 300 г.
  • грибов 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • небольших картофелин 3 шт.
  • лавровый лист 1
  • соль, перец По вкусу
  • масла растительного для жарки 2 ст. л.
  • воды 2,5 л.
  • зелень По вкусу
  • Клецки:
  • яйца 2
  • воды 50 мл.
  • муки 130 г.
  • соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо без кости, помыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец чёрный молотый.
2
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, слегка обжарить.
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, обжарить.
4
Грибы уже отварные, разморозить, если крупные, нарезать мельче. Добавить к мясу. Обжаривать все вместе 15 минут.
5
Пока обжариваются грибы с мясом и овощами, поставить на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, переложить в воду зажарку, посолить, варить 15 минут.
6
После чего добавить нарезанный картофель и варить 20 минут.
7
Пока варится суп, делаем клецки.
8
В яйца добавить соль, воду, хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто по консистенции оладей.
9
Как только картошка в супу станет мягкой, добавить лавровый лист, перец, можно другие специи по вкусу. И сразу кладём клецки.
10
Мокрой чайной ложкой брать тесто и класть в суп. Тесто легко скатывается с ложки.
11
Варить клецки 10 - 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, посыпать содержимое зеленью. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4