
Куриный суп с птитим и клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#суп
#меню
#салки
#домавкуснее
Быстро, просто и сытно...
20-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- картофелины 1-2
- морковь 1
- репчатого лука 1/3
- куриного бульона 1,5-2 л
- пасты птитим 1 горсть
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- Клёцки:
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- рисовой муки 2 ст.л.
- пшеничной муки 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель порезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Когда бульон закипит, сложить лук и морковь - довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить картофель и варить до полуготовности.
2
В это время сделать смесь для клёцок.
В мисочке смешать яйцо с солью и сметаной, частями добавить муку, масса получается как густая сметана.
3
Когда картофель почти сварился, добавить птитим (пасту можно заменить на белокочанную капусту или крупу по вкусу) и варить до готовности пасты.
Затем ложкой выложить клёцки, когда они всплывут - добавить зелень и попробовать на соль, по необходимости добавить, проварить пару минут, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
И можно подавать к столу!
4
#Приятногоаппетита!



4.792178
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями