avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с птитим и клёцками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с птитим и клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#суп #меню #салки #домавкуснее Быстро, просто и сытно...
20-30 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофелины 1-2
  • Морковь 1
  • Репчатого лука 1/3
  • Куриного бульона 1,5-2 л
  • Пасты птитим 1 горст.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу
  • Клёцки:
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Рисовой муки 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Картофель порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Когда бульон закипит, сложить лук и морковь - довести до кипения и проварить пару минут. Добавить картофель и варить до полуготовности.
2
В это время сделать смесь для клёцок. В мисочке смешать яйцо с солью и сметаной, частями добавить муку, масса получается как густая сметана.
3
Когда картофель почти сварился, добавить птитим (пасту можно заменить на белокочанную капусту или крупу по вкусу) и варить до готовности пасты. Затем ложкой выложить клёцки, когда они всплывут - добавить зелень и попробовать на соль, по необходимости добавить, проварить пару минут, выключить огонь и дать настояться 5 минут. И можно подавать к столу!
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями