Куриный суп с птитим и клёцками

Куриный суп с птитим и клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#суп #меню #салки #домавкуснее Быстро, просто и сытно...
20-30 минут
4-5 порций
30

Ингредиенты

картофелины 1-2
морковь 1
репчатого лука 1/3
куриного бульона 1,5-2 л
пасты птитим 1 горсть
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Клёцки:
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
рисовой муки 2 ст.л.
пшеничной муки 2-3 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Когда бульон закипит, сложить лук и морковь - довести до кипения и проварить пару минут. Добавить картофель и варить до полуготовности.
2
В это время сделать смесь для клёцок. В мисочке смешать яйцо с солью и сметаной, частями добавить муку, масса получается как густая сметана.
3
Когда картофель почти сварился, добавить птитим (пасту можно заменить на белокочанную капусту или крупу по вкусу) и варить до готовности пасты. Затем ложкой выложить клёцки, когда они всплывут - добавить зелень и попробовать на соль, по необходимости добавить, проварить пару минут, выключить огонь и дать настояться 5 минут. И можно подавать к столу!
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!