Томатный суп со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Это польский томатный суп, передался по наследству.
Ингредиенты
- помидоры 1 уп
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- селдерей стебель 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- корень петрушки
- корень сельдерея
- рис 75 гр
- сметана 30 % 200 гр
- вода 1,2 л
- кубики куриного бульона 2 шт
- По желанию:
- картофель 4 шт
- мясо - курица, тефтели, свинина
- зелень петрушки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По отдельности вариться картошка и рис.
2
На растительном масле жарится: лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей пропущенный через мелкую терку - 2-3 минуты. Добавить упаковку помидор и тушить 5 минут. Если имеется можно добавить корень петрушки, сельдерея (или через мелкую терку, или дольками - для вкуса и витаминов).
3
Стебель сельдерея имеет 2 части: белую и зеленую. Та что белая, жариться пропущенной через мелкую терку, та что зеленая - через мелкую терку, и ставиться в суп после его полной готовности.
4
Воду закипятить, добавить кубики Кнор, тушенную в помидорах зажарку, сметану - перемешать, и только потом рис, картошку, сельдерей, зелень петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!