
Суточные щи 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
«Щи да каша — пища наша»,
«Где щи, там и нас ищи»,
«Тех же щей, да пожиже...
1 час
5 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 2,5-3 л
- Квашеная капуста 500 г
- Картофеля 400 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Соль, чеснок, сахар и перец по вкусу
- Лавровый лист 1 щеп.
- Семена укропа 1 щеп.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Чеснок несколько 1 зуб.
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Подойдёт и курица, свиная рулька, говяжья грудинка и тп. У меня свинина на косточках.
2
Чистим овощи, моем. Капусту отжимаем, режем. Сок с капусты можно оставить, добавить в конце - если захочется сделать по-кислее. Делаем обжарку лука и моркови.
3
Режем картофель, отправляем в бульон.
4
Тем временем по готовности обжарки. Добавляем томатную пасту в сковороду, тушим мин 5.
5
Через мин 10 после добавления картофеля в бульон, добавляем капусту, варим мин 15.
6
Тем временем режем чеснок и зелень. Готовим специи.
7
По готовности капусты и картошки, добавляем обжарку, варим мин 5-7, пробуем на кислоту, если требуется добавляем рассол из капусты. Если слишком кисло - можно добавить ложку сахара /или несколько.
8
Пробуем на соль наши щи, если требуется досаливаем, добавляем любимые специи, добавляем зелень и чеснок. Варим мин 5.
9
Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...
10
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!! Приятного аппетита.



4.98628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями