avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суточные щи 🥣

Суточные щи 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже...
1 час
5 л

Ингредиенты

  • мясного бульона 2.5-3 литра
  • квашеная капуста 500 гр
  • картофеля 400 гр
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • Соль, чеснок, сахар и перец по вкусу
  • Лавровый лист щепотка
  • Семена укропа щепотка
  • томатной пасты 2 столовых ложки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Подойдёт и курица, свиная рулька, говяжья грудинка и тп. У меня свинина на косточках.
2
Чистим овощи, моем. Капусту отжимаем, режем. Сок с капусты можно оставить, добавить в конце - если захочется сделать по-кислее. Делаем обжарку лука и моркови.
3
Режем картофель, отправляем в бульон.
4
Тем временем по готовности обжарки. Добавляем томатную пасту в сковороду, тушим мин 5.
5
Через мин 10 после добавления картофеля в бульон, добавляем капусту, варим мин 15.
6
Тем временем режем чеснок и зелень. Готовим специи.
7
По готовности капусты и картошки, добавляем обжарку, варим мин 5-7, пробуем на кислоту, если требуется добавляем рассол из капусты. Если слишком кисло - можно добавить ложку сахара /или несколько.
8
Пробуем на соль наши щи, если требуется досаливаем, добавляем любимые специи, добавляем зелень и чеснок. Варим мин 5.
9
Даём настояться-пропитаться нашим щам,можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаём со сметаной и,например,с сырными гренками...
10
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада!!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями