
Заправка для щей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Заправку эту так же можно использовать при приготовления тушëной капусты или мяса....
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Помидоры 2-2,5 кг
- Чеснок 2 гол.
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Смесь молотых перцев 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 250 мл
- Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюле на растительном масле спассеровать натëртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный перец и перемешать. Готовить на огне ниже среднего.
2
Через 10 минут отправляем к овощам мелко нарезанные помидоры и протушиваем вместе минут 15. Затем добавляем соль, сахар, молотые перцы, измельчëнные зелень и чеснок, уксус. Тушить вместе минут 10.
3
Разложить по стерильным банкам. Закатать.
Я раскладываю по банкам 450 г, этого мне хватает на кастрюлю 3,5 л.
4
Приятного аппетита зимой 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.851682
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)