Заправка для щей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Заправку эту так же можно использовать при приготовления тушëной капусты или мяса....
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- болгарский перец 0,5 кг
- помидоры 2-2,5 кг
- чеснок 2 головки
- укропа небольшой пучок
- смесь молотых перцев 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 250 мл
- яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюле на растительном масле спассеровать натëртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный перец и перемешать. Готовить на огне ниже среднего.
2
Через 10 минут отправляем к овощам мелко нарезанные помидоры и протушиваем вместе минут 15. Затем добавляем соль, сахар, молотые перцы, измельчëнные зелень и чеснок, уксус. Тушить вместе минут 10.
3
Разложить по стерильным банкам. Закатать.
Я раскладываю по банкам 450 г, этого мне хватает на кастрюлю 3,5 л.
4
Приятного аппетита зимой 😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!