avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Зимой так хочется сохранить вкус лета! Моя вкусная заправка для борща наполнит ваш дом...
2 часа
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы11 гarrow
icon
0 %
Сахар8 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 1,5 кг
  • Морковь 0,6 кг
  • Лук 0,6 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Томатная паста 460 г 1 бан.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Растительное масло 450 мл
  • Уксус 9% 1,5-2,0 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
100 мл растительного масла выливаем в большую сковороду, ставим на огонь. Нарезанный соломкой лук обжариваем до золотистости.
2
Натертую на крупной терке морковь отправляем к луку, перемешиваем. Минут 5 обжариваем, перемешивая.
3
Перекладываем лук с морковью в глубокую кастрюлю, а в сковороду отправляем натертую на крупной терке свеклу и выливаем остальное масло.
4
Обжариваем свеклу в течении 10 минут и отправляем ее в кастрюлю к луку с морковью. Далее добавляем томатную пасту, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.
5
За 5 минут до окончания тушения вливаем уксус, перемешиваем и закатываем в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть. Из предложенных ингредиентов выходит пять 0,5 л банок. Хранятся при комнатной температуре отлично.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1