
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Зимой так хочется сохранить вкус лета! Моя вкусная заправка для борща наполнит ваш дом...
2 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 1,5 кг
- Морковь 0,6 кг
- Лук 0,6 кг
- Соль 2 ст. л.
- Томатная паста 460 г 1 бан.
- Сахар 3 ч. л.
- Растительное масло 450 мл
- Уксус 9% 1,5-2,0 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
100 мл растительного масла выливаем в большую сковороду, ставим на огонь. Нарезанный соломкой лук обжариваем до золотистости.
2
Натертую на крупной терке морковь отправляем к луку, перемешиваем. Минут 5 обжариваем, перемешивая.
3
Перекладываем лук с морковью в глубокую кастрюлю, а в сковороду отправляем натертую на крупной терке свеклу и выливаем остальное масло.
4
Обжариваем свеклу в течении 10 минут и отправляем ее в кастрюлю к луку с морковью. Далее добавляем томатную пасту, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.
5
За 5 минут до окончания тушения вливаем уксус, перемешиваем и закатываем в заранее простерилизованные банки, перевернуть на крышку и дать остыть. Из предложенных ингредиентов выходит пять 0,5 л банок. Хранятся при комнатной температуре отлично.



4.831867
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)