avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник - заправка на зиму

Рассольник - заправка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • огурцы свежие 1.5 кг
  • морковь 450 гр
  • лук репчатый 400 гр
  • перец болгарский 3 шт
  • томатная паста 250 гр
  • перловка 450 гр
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 70 гр
  • соль 33 гр
  • Вода 1 л
  • Дополнительно:
  • Масло растительное для жарки
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помыть хорошо и отварить перловку, почти до готовности. Я не замачиваю, варила почти час.
2
Помыть и порезать лук, добавить растительное масло и поставить на огонь пассеровать.
3
Когда лук будет золотистого цвета, добавить тертую морковь и пассеровать до мягкости моркови.
4
Далее добавляем порезанный перец и пассеруем ещё минут 5.
5
Далее добавляем огурцы. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и так-же перемешиваем.
6
Добавляем соль, сахар, воду. И тушим на медленном огне периодически помешивая 30 мин.
7
Затем добавляем уксус, перловку и тушим ещё 5-10 минут.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Выход-9 банок объёмом 0.5 л. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍🏻 супер, отличный рецепт ☺️😉
5 октября 2024 г.
Ответить
Тоже люблю готовить заправки - с ними потом экономится время! Отличный рецепт 👍!
6 октября 2024 г.
Ответить
🤝
6 октября 2024 г.
Ответить