Рассольник - заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- огурцы свежие 1.5 кг
- морковь 450 гр
- лук репчатый 400 гр
- перец болгарский 3 шт
- томатная паста 250 гр
- перловка 450 гр
- уксус 9% 50 мл
- сахар 70 гр
- соль 33 гр
- Вода 1 л
- Дополнительно:
- Масло растительное для жарки
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помыть хорошо и отварить перловку, почти до готовности. Я не замачиваю, варила почти час.
2
Помыть и порезать лук, добавить растительное масло и поставить на огонь пассеровать.
3
Когда лук будет золотистого цвета, добавить тертую морковь и пассеровать до мягкости моркови.
4
Далее добавляем порезанный перец и пассеруем ещё минут 5.
5
Далее добавляем огурцы. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и так-же перемешиваем.
6
Добавляем соль, сахар, воду. И тушим на медленном огне периодически помешивая 30 мин.
7
Затем добавляем уксус, перловку и тушим ещё 5-10 минут.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Выход-9 банок объёмом 0.5 л. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Тоже люблю готовить заправки - с ними потом экономится время! Отличный рецепт 👍!
6 октября 2024 г.
Ответить