Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #рассольник #суп Рассольник - суп знакомый всем с детства. В каждой семье...
1 час
4
3
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.
- Перловка 1 пакетик 60 г
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Перец сладкий маленькие 2 шт.
- Рассол 100-150 мл
- Чеснок 2 зубка
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло для пассеровки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Промыть перловку водой. Выложить куриное бедро и перловку в кастрюлю и залить водой (2 литра), добавить соль. Сварить бульон до готовности мяса. Овощи помыть и почистить.
2
Пока бульон с перловкой варится, делаем зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный кубиками лук, обжариваем до мягкости. Добавляем к луку, тертую на крупной терке морковь, обжариваем до мягкости. Затем добавляем сладкий перец и обжариваем минуту.
3
Добавляем натертые на крупной терке огурцы. Тушим минуты 3-4 на медленном огне. Выложить из бульона мясо. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить до готовности картофеля.
4
Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. По готовности картофеля выложить в рассольник мясо, зажарку, и рассол. Перемешать. Досолить если требуется, поперчить. Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень, поварить еще минутку и выключите огонь. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать!
5
Подавать со сметаной, горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт, Людочка, спасибо что напомнила 😉👍🏻🌺
7 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!