
Заготовочка для рассольника на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#заготовки #заготовкидлярассольника #консервация #заправкадлярассольника...
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Моркови 300 г
- Репчатого лука 300 г
- Чеснока 1 небольшая головка
- Укропа 1 пуч.
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара и соли по 2 ст. л.
- Уксуса 9% 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи: обрезать огурцы и нарезать кубиками. Сразу выкладываем в большую кастрюлю, лук режем тоже кубиком. Морковь трём на крупной терке, чеснок через пресс и мелко режем зелень. Добавляем сахар, соль, растительное масло (соли можно чуть меньше 1.5 ст л).
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа, чтобы овощи дали сок, мешая каждый час.
Через три часа поставить на огонь и проварить буквально 10 минут, иначе огурцы будут мягкими.
2
Прекрасная ароматная заправка готова для рассольника и солянки. Закрываем в подготовленные баночки и переворачиваем до полного остывания. Как всегда все легко и быстро!
Будьте здоровы и приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями