Заправка для рассольника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Эта заготовка на зиму очень облегчает приготовление рассольника зимой 😃, особенно,...
3 часа
9 баночек по 0,7 л и 2 баночки по 0,5 л
2
Ингредиенты
- свежих огурцов 3 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сладких красных болгарских перца среднего размера 3
- свежих помидор 1 кг
- гр томатной пасты «Помидорка» 380
- растительного масла (кукурузное или подсолнечное) 1 стакан
- гр перловой крупы 500
- столовых ложки сахара 4
- столовых ложки соли 2
- воды 100 мл
- уксуса 9% 100 мл
- листочков лаврового листа 5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после добавить морковь натертую на тёрке. Обжаривать ещё минут 15-20.
2
Помидоры перекрутить на мясорубку, болгарский перец мелко порезать или тоже перекрутить на мясорубку, огурцы натереть на тёрке. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности.
3
К обжаренному луку и моркови добавить перец и огурцы и тушить 20 минут.
4
Затем добавить к тушеным овощам перекрученные помидоры, томатную пасту (я взяла фирмы «Помидорка», но можно и другую, которую любите вы), воду, сахар, соль (по рецепту 2 столовых ложки, но пробуйте на вкус), лавровые листы и отварную перловку. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 20 минут на медленном огне.
5
После добавить уксус и тушить ещё минут 10-15. Рассольник разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышкой. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. После баночки отправляем в погреб. А зимой варим рассольник. Можно и просто покушать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ой!🤭 Перловой крупы, перловой. Ошиблась. Исправлю сейчас. Спасибо, что написали мне 😉
5 августа 2022 г.
Ответить