avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для рассольника

Заправка для рассольника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Эта заготовка на зиму очень облегчает приготовление рассольника зимой 😃, особенно,...
3 часа
9 баночек по 0,7 л и 2 баночки по 0,5 л
2

Ингредиенты

  • свежих огурцов 3 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • сладких красных болгарских перца среднего размера 3
  • свежих помидор 1 кг
  • гр томатной пасты «Помидорка» 380
  • растительного масла (кукурузное или подсолнечное) 1 стакан
  • гр перловой крупы 500
  • столовых ложки сахара 4
  • столовых ложки соли 2
  • воды 100 мл
  • уксуса 9% 100 мл
  • листочков лаврового листа 5

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после добавить морковь натертую на тёрке. Обжаривать ещё минут 15-20.
2
Помидоры перекрутить на мясорубку, болгарский перец мелко порезать или тоже перекрутить на мясорубку, огурцы натереть на тёрке. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности.
3
К обжаренному луку и моркови добавить перец и огурцы и тушить 20 минут.
4
Затем добавить к тушеным овощам перекрученные помидоры, томатную пасту (я взяла фирмы «Помидорка», но можно и другую, которую любите вы), воду, сахар, соль (по рецепту 2 столовых ложки, но пробуйте на вкус), лавровые листы и отварную перловку. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 20 минут на медленном огне.
5
После добавить уксус и тушить ещё минут 10-15. Рассольник разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышкой. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. После баночки отправляем в погреб. А зимой варим рассольник. Можно и просто покушать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так какая крупа идёт?
4 августа 2022 г.
Ответить
Ой!🤭 Перловой крупы, перловой. Ошиблась. Исправлю сейчас. Спасибо, что написали мне 😉
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!