avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для рассольника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка для рассольника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Эта заготовка на зиму очень облегчает приготовление рассольника зимой 😃, особенно,...
3 часа
9 баночек по 0,7 л и 2 баночки по 0,5 л
2

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 3 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Сладких красных болгарских перца среднего размера 3
  • Свежих помидор 1 кг
  • Томатной пасты «помидорка» 380 г
  • Растительного масла (кукурузное или подсолнечное) 1 стак.
  • Перловой крупы 500 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Уксуса 9% 100 мл
  • Лаврового листа 5 лист.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после добавить морковь натертую на тёрке. Обжаривать ещё минут 15-20.
2
Помидоры перекрутить на мясорубку, болгарский перец мелко порезать или тоже перекрутить на мясорубку, огурцы натереть на тёрке. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности.
3
К обжаренному луку и моркови добавить перец и огурцы и тушить 20 минут.
4
Затем добавить к тушеным овощам перекрученные помидоры, томатную пасту (я взяла фирмы «Помидорка», но можно и другую, которую любите вы), воду, сахар, соль (по рецепту 2 столовых ложки, но пробуйте на вкус), лавровые листы и отварную перловку. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 20 минут на медленном огне.
5
После добавить уксус и тушить ещё минут 10-15. Рассольник разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышкой. Банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. После баночки отправляем в погреб. А зимой варим рассольник. Можно и просто покушать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2