
Рассольник с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #рассольник #суп Известно, что в основе каждого рассольника лежат солёные огурцы...
Ингредиенты
- Свинина (рёбрышки) 500-700 г
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Солёные огурцы 2-3 шт.
- Гречка 2 ст. л.
- Вода 2,5 л
- Масло растительное 70 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.
2
Кладём промытое мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведём до кипения, соберём пену и будем варить 1-1,5 часа под крышкой на медленном огне.
3
Пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем.
4
Огурчики натрём на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве (примерно 0,5 стакана) воды.
5
Морковку и лук выложим на сковороду, обжарим на растительном масле.
6
Картофель нарезать кубиками, гречку хорошо промыть.
7
Когда свинина сварится до мягкого состояния, вынуть из бульона мясные кусочки, бульон по желанию можно процедить, добавить в бульон картошку, пассеровку и гречку. Снова ставим на огонь и варим 20 минут до готовности картошки.
8
Добавить огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Варим 7 минут.
9
В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно. Добавляем кусочки мяса, которые предварительно отделяем от косточек. Доводим до кипения и снимаем с огня.
10
Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью или сметаной. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.931026
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями