Огуречный суп по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Впервые попробовала приготовить огуречный суп по-польски. Это очень похоже на наш...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Любое мясо для бульона 500 г. (у меня куриная грудка)
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук Репчатый 1 шт.
- Солёные ли маринованные огурцы 3-4 шт.
- Огуречный рассол 100 мл.
- Сметана 2 ст/л.
- Мука 2 ст/л.
- Соль, перец, специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
- Вода 2,5-3 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим бульон с куриной грудкой. Когда бульон приготовился, грудку достать и порезать на небольшие кусочки. Добавить в бульон сразу или в конце варки.
2
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до полуготовности. (На этом этапе добавляю соль и хмели-сунели.) Переложить в бульон. Варим на среднем огне.
3
Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Положить в бульон.
4
Огурцы натереть на крупной тёрке и отправить в бульон. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
5
Добавляем огуречный рассол в суп. Варим дальше на медленном огне.
6
Соединяем сметану с мукой. Перемешиваем до однородной массы. Разбавляем водой. Выливаем в суп. Варим дальше на медленном огне.
7
Доводим суп до кипения, всё время помешивая, кипятить пару минут. Я это делаю веником, чтоб не было комочков. Пробуйте на соль, добавляйте по вашему вкусу.
8
Огуречный суп по - польски готов. Можно добавить любые специи, на ваш вкус и зелень.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями