Холодный борщ по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Вкусно.
6
Ингредиенты
- свекла средняя 2 шт. (700-800 гр.)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Лук-порей 1 стебель белая часть
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бульон овощной 800 мл.
- Сметана 200 гр.
- Уксус винный белый 2 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйца сваренные вкрутую 6 шт.
- Зелень укропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Свеклу почистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, лук-порей промыть и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить капусту, свеклу и лук-порей, слегка обжарить, влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
3
Снять кастрюлю с огня, измельчить погружным блендером до однородного состояния, добавить сметану (сметану можно добавить непосредственно перед подачей), приправить уксусом, солью, перцем, дать остыть, поставить в холодильник.
4
Перед подачей положить половинки яиц, посыпать зеленью укропа.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!