avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке! Примерно в 9 из...
1 час 30 минут
2-3 порции
17

Ингредиенты

  • средних свёклы 3
  • небольших свежих огурца 4
  • зеленого лука 5-7 стрел
  • укропа 1 небольшой пучок
  • петрушки 1 небольшой пучок
  • кефира 400-500 мл
  • уксуса 1 столовая ложка
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • яйца для подачи 2-3
  • соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем;
2
Свеклу можно отварить до готовности, а можно и запечь, завернув в фольгу, так цвет и вкус будут более интенсивным (180 градусов, в зависимости от размера это займёт от 30 минут до часа, потыкать вилкой на мягкость);
3
Маринуем свёклу: после того, как свекла остыла, чистим ее и режем соломкой. Розовые пальцы от работы со свёклой лечатся лимонным соком. Добавляем столовую ложку уксуса, оливкового масла, соль и выжимаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре;
4
Нарезаем огурцы и зелень соломкой, добавляем замаринованную свеклу;
5
Разбавляем кефиром до желаемой консистенции, соль и перец по вкусу и убираем остывать в холодильник! При подаче сервируем разрезанным яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
34
15
22
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17