avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке! Примерно в 9 из...
1 час 30 минут
2-3 порции
17

Ингредиенты

  • Средних свёклы 3
  • Небольших свежих огурца 4
  • Зеленого лука 5-7 стрел
  • Укропа 1 небольшой 1 пуч.
  • Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
  • Кефира 400-500 мл
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйца для подачи 2-3
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем;
2
Свеклу можно отварить до готовности, а можно и запечь, завернув в фольгу, так цвет и вкус будут более интенсивным (180 градусов, в зависимости от размера это займёт от 30 минут до часа, потыкать вилкой на мягкость);
3
Маринуем свёклу: после того, как свекла остыла, чистим ее и режем соломкой. Розовые пальцы от работы со свёклой лечатся лимонным соком. Добавляем столовую ложку уксуса, оливкового масла, соль и выжимаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре;
4
Нарезаем огурцы и зелень соломкой, добавляем замаринованную свеклу;
5
Разбавляем кефиром до желаемой консистенции, соль и перец по вкусу и убираем остывать в холодильник! При подаче сервируем разрезанным яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
34
15
22
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17