
Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке!
Примерно в 9 из...
1 час 30 минут
2-3 порции
17
Ингредиенты
- Средних свёклы 3
- Небольших свежих огурца 4
- Зеленого лука 5-7 стрел
- Укропа 1 небольшой 1 пуч.
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Кефира 400-500 мл
- Уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Яйца для подачи 2-3
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем;
2
Свеклу можно отварить до готовности, а можно и запечь, завернув в фольгу, так цвет и вкус будут более интенсивным (180 градусов, в зависимости от размера это займёт от 30 минут до часа, потыкать вилкой на мягкость);
3
Маринуем свёклу: после того, как свекла остыла, чистим ее и режем соломкой. Розовые пальцы от работы со свёклой лечатся лимонным соком. Добавляем столовую ложку уксуса, оливкового масла, соль и выжимаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре;
4
Нарезаем огурцы и зелень соломкой, добавляем замаринованную свеклу;
5
Разбавляем кефиром до желаемой консистенции, соль и перец по вкусу и убираем остывать в холодильник! При подаче сервируем разрезанным яйцом.



4.99581
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
34
15
22
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)