
Простой рецепт украинского борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сытный, ароматный, густой и безумно вкусный!
3-4 часа
10 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим бульон.
Кладём мясо в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума.
2
Луковицу и морковь режем пополам и поджариваем на сухой сковороде.
3
Добавляем к мясу овощи, стебли петрушки, перец горошком. Варим 2,5-3 часа. За 15 мин до готовности бульона добавляем соль и лавровый лист.
4
Процеживаем бульон и снимаем мясо с костей.
5
Готовим заправку.
Очищаем все овощи. Мелко режем лук. Свеклу и морковь трем на крупной тёрке. Картофель режем средними кубиками, томаты - мелкими, капусту шинкуем.
6
Топим на сковороде сало, добавляем лук и обжариваем 5 мин. Затем добавляем морковь и готовим ещё 5 мин. Затем томаты и ещё 5 мин.
7
На другой сковороде также топим сало, добавляем свеклу и обжариваем 5 мин. Добавляем уксус и снимаем с огня.
8
Пока жарятся овощи, в бульон кладем картофель и варим 10 мин, добавляем капусту и готовим ещё 5 мин. Затем добавляем содержимое сковород и варим ещё 15 мин.
9
Чеснок и листья петрушки мелко рубим, добавляем в кастрюлю вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем сахар. Доводим все до кипения, выключаем огонь и настаиваем борщ 15 мин.
10
Украинский борщ готов! Подавайте с толченым салом, украсив борщ сметаной и зеленью. Instagram: svet__san



4.98620
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)