ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый простой рецепт Хычинов

Самый простой рецепт Хычинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняявыпечка #домашняякухня Хычины,...
1 час
10
4

Ингредиенты

  • Мука 500-550 г
  • Кефир 350 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • 1 начинка:
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л. (для обжаривания лука)
  • Зелень 2 ст. л. (укроп, петрушка)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 начинка:
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Творог 200 г
  • Зелень 4 ст. л. (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • Яйцо 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, соль, растительное масло и муку, которую предварительно просеиваем через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Замесим тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Тесто от этого станет более эластичным.
2
За это время приготовим начинку. Первая начинка: Картофель отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его. Добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень, перец. Перемешиваем. Даем остыть и скатываем 5 колобков.
3
Вторая начинка: В миску добавляем натертый на терке твердый сыр. Затем к нему творог, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и делим на 5 частей.
4
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей. Каждую часть подкатываем. Даем отдохнуть 5 минут. Теперь стол припыляем мукой. Раскатываем одну часть, но не сильно. Выкладываем колобок из картофеля. Собираем пальцами края теста, защипывая их сверху шарика. Выкладываем на стол швом вниз.
5
Тоже проделываем и со следующим кусочком, только выкладываем сырную начинку. И так у нас должно получиться 5 колобков с картофелем и 5 с сыром.
6
Теперь берем один колобок, немного его руками прижимаем и раскатываем тонко по диаметру сковороды. У меня 24 см. Сковороду разогреваем и обжариваем хычин на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Хычины могут раздуваться, аккуратно можно проткнуть его посередине.
7
Выкладываем хычины на блюдо, чередуя начинки, и горячими смазываем растопленным сливочным маслом. Лепёшки сразу надо разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 👍🏻
19 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое за отзыв.
19 октября 2024 г.
Ответить
Марина, без сомнения это очень вкусно!
19 октября 2024 г.
Ответить
Света, спасибо большое за отзыв. Очень подойдет для завтрака и перекуса.
20 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!