
Самый простой рецепт Хычинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняявыпечка #домашняякухня Хычины,...
1 час
10
4
Ингредиенты
- Мука 500-550 г
- Кефир 350 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- 1 начинка:
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л. (для обжаривания лука)
- Зелень 2 ст. л. (укроп, петрушка)
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 начинка:
- Твёрдый сыр 200 г
- Творог 200 г
- Зелень 4 ст. л. (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Яйцо 1 шт.
- Для смазывания:
- Сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, соль, растительное масло и муку, которую предварительно просеиваем через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Замесим тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Тесто от этого станет более эластичным.
2
За это время приготовим начинку. Первая начинка: Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
С готового картофеля сливаем воду и разминаем его. Добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень, перец. Перемешиваем. Даем остыть и скатываем 5 колобков.
3
Вторая начинка: В миску добавляем натертый на терке твердый сыр. Затем к нему творог, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и делим на 5 частей.
4
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей. Каждую часть подкатываем. Даем отдохнуть 5 минут. Теперь стол припыляем мукой. Раскатываем одну часть, но не сильно. Выкладываем колобок из картофеля. Собираем пальцами края теста, защипывая их сверху шарика. Выкладываем на стол швом вниз.
5
Тоже проделываем и со следующим кусочком, только выкладываем сырную начинку. И так у нас должно получиться 5 колобков с картофелем и 5 с сыром.
6
Теперь берем один колобок, немного его руками прижимаем и раскатываем тонко по диаметру сковороды. У меня 24 см.
Сковороду разогреваем и обжариваем хычин на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.
Хычины могут раздуваться, аккуратно можно проткнуть его посередине.
7
Выкладываем хычины на блюдо, чередуя начинки, и горячими смазываем растопленным сливочным маслом. Лепёшки сразу надо разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.931047
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
2
7
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)