
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пятница... На домашнем... КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН для всей семьи. Эдакий многослойный торт....
Ингредиенты
- Картофелин 6 шт.
- Сливок 20% 200 мл
- Молока 100 мл
- Чеснока 5 зуб.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем тонкими кружками (комбайн в помощь или спец тёрка).
Ёмкость смазываем сливочным маслом.
Картофель выкладываем слоями, через слой слегка присолив.
2
Сливки заливаем в отдельную ёмкость. Доводим до кипения, после добавляем толченый чеснок, соль, перец, мускатный орех. Варим на маленьком огне минуты 3, всё время помешивая. Добавляем молоко и варим ещё минутки 2.
Готовый соус выливаем на картофель, после чего ёмкость накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30 (мне понадобилось ещё 10 добавочных минут).
3
После того, как картофель готов, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку на 7-10 мин (до полного расплавления сыра и появления золотистой корочки). Приятного аппетита.



4.921127
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями