avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Запечённый нут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galinа
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Розмарин 1 ч. л. или 3 вет. свежего
  • Томатного соуса 1,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
С вечера замачиваю нут в холодной воде, с добавлением одной столовой ложки крупной соли и одной столовой ложки соды.
2
На следующее утро нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. С момента закипания варим 30-40 минут.
3
После этого откидываем на дуршлаг и снова помещаем в кастрюлю (воду в которой варился нут убираем в сторону). Заливаем холодной водой и аккуратно перетираем руками, чтобы удалить верхнюю шелуху. Аккуратно сливаем воду. Эту операцию повторяем несколько раз.
4
Выкладываем нут в форму для запекания, добавляем один стакан воды в которой варился нут, соль.
5
На раскалённом растительном масле обжариваем до мягкости, мелко нашинкованный, лук и чеснок.
6
Добавляем томатный соус, розмарин, соль и перец. На медленном огне варим до загустения соуса.
7
Готовый соус выливаем в нут, всё перемешиваем и убираем в разогретую до 200° духовку на 30 - 40 минут. При необходимости добавляем бульона и время для запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями