
Запечённый нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Розмарин 1 ч. л. или 3 вет. свежего
- Томатного соуса 1,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
С вечера замачиваю нут в холодной воде, с добавлением одной столовой ложки крупной соли и одной столовой ложки соды.
2
На следующее утро нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. С момента закипания варим 30-40 минут.
3
После этого откидываем на дуршлаг и снова помещаем в кастрюлю (воду в которой варился нут убираем в сторону). Заливаем холодной водой и аккуратно перетираем руками, чтобы удалить верхнюю шелуху. Аккуратно сливаем воду. Эту операцию повторяем несколько раз.
4
Выкладываем нут в форму для запекания, добавляем один стакан воды в которой варился нут, соль.
5
На раскалённом растительном масле обжариваем до мягкости, мелко нашинкованный, лук и чеснок.
6
Добавляем томатный соус, розмарин, соль и перец. На медленном огне варим до загустения соуса.
7
Готовый соус выливаем в нут, всё перемешиваем и убираем в разогретую до 200° духовку на 30 - 40 минут. При необходимости добавляем бульона и время для запекания.
4.96821
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































