
Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#овощи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута отварного 110 г
- Баклажан (210 г) 1
- Кабачок (170 г) 1
- Перец сладкий (140 г) 1
- Лук репчатый (110 г) 1
- Томатов вяленых 45 г
- Чеснока 5-6 зуб.
- Базилик сушеный по желанию
- Заправка:
- Масла оливкового 2 ст. л.
- Л соуса соевого (у меня без сахара в составе) 2-3 стак.
- Горчицы 1 ч. л.
- Уксуса бальзамического 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. С баклажана и кабачка я сняла кожицу.
Баклажан, кабачок и перец нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, зубчики чеснока - вдоль пополам. Вяленые томаты, если крупные, разрезаем.
В миске соединяем все нарезанные овощи с нутом.
3
Заправка: смешиваем масло оливковое, соевый соус, горчицу и уксус. Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешиваем.
Маринуем около 10 минут.
4
Выкладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем сушеным базиликом.
Отправляем в разогретую до 190 * духовку на 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S
Нут я использовала отварной замороженный, помидоры вяленые у меня в масле, излишки масла я удалила бумажным полотенцем.
Вместо базилика можно использовать прованские травы или любые другие приправы и специи.
4.891360
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)


































































































