Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#овощи
40 минут
4 порции
17
Ингредиенты
- нута отварного 110 г
- баклажан (210 г) 1
- кабачок (170 г) 1
- перец сладкий (140 г) 1
- лук репчатый (110 г) 1
- томатов вяленых 45 г
- чеснока 5-6 зубчиков
- Базилик сушеный по желанию
- ЗАПРАВКА:
- ст.л масла оливкового 2
- л соуса соевого (у меня без сахара в составе) 2-3 ст.
- ч.л горчицы 1
- ч.л уксуса бальзамического 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. С баклажана и кабачка я сняла кожицу.
Баклажан, кабачок и перец нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, зубчики чеснока - вдоль пополам. Вяленые томаты, если крупные, разрезаем.
В миске соединяем все нарезанные овощи с нутом.
3
Заправка: смешиваем масло оливковое, соевый соус, горчицу и уксус. Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешиваем.
Маринуем около 10 минут.
4
Выкладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем сушеным базиликом.
Отправляем в разогретую до 190 * духовку на 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S
Нут я использовала отварной замороженный, помидоры вяленые у меня в масле, излишки масла я удалила бумажным полотенцем.
Вместо базилика можно использовать прованские травы или любые другие приправы и специи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!