avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#овощи
40 минут
4 порции
17

Ингредиенты

  • нута отварного 110 г
  • баклажан (210 г) 1
  • кабачок (170 г) 1
  • перец сладкий (140 г) 1
  • лук репчатый (110 г) 1
  • томатов вяленых 45 г
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • Базилик сушеный по желанию
  • ЗАПРАВКА:
  • ст.л масла оливкового 2
  • л соуса соевого (у меня без сахара в составе) 2-3 ст.
  • ч.л горчицы 1
  • ч.л уксуса бальзамического 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. С баклажана и кабачка я сняла кожицу. Баклажан, кабачок и перец нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, зубчики чеснока - вдоль пополам. Вяленые томаты, если крупные, разрезаем. В миске соединяем все нарезанные овощи с нутом.
3
Заправка: смешиваем масло оливковое, соевый соус, горчицу и уксус. Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
4
Выкладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем сушеным базиликом. Отправляем в разогретую до 190 * духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S Нут я использовала отварной замороженный, помидоры вяленые у меня в масле, излишки масла я удалила бумажным полотенцем. Вместо базилика можно использовать прованские травы или любые другие приправы и специи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17