avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#овощи
4 порции
17

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута отварного 110 г
  • Баклажан (210 г) 1
  • Кабачок (170 г) 1
  • Перец сладкий (140 г) 1
  • Лук репчатый (110 г) 1
  • Томатов вяленых 45 г
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Базилик сушеный по желанию
  • Заправка:
  • Масла оливкового 2 ст. л.
  • Л соуса соевого (у меня без сахара в составе) 2-3 стак.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Уксуса бальзамического 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. С баклажана и кабачка я сняла кожицу. Баклажан, кабачок и перец нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, зубчики чеснока - вдоль пополам. Вяленые томаты, если крупные, разрезаем. В миске соединяем все нарезанные овощи с нутом.
3
Заправка: смешиваем масло оливковое, соевый соус, горчицу и уксус. Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
4
Выкладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем сушеным базиликом. Отправляем в разогретую до 190 * духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S Нут я использовала отварной замороженный, помидоры вяленые у меня в масле, излишки масла я удалила бумажным полотенцем. Вместо базилика можно использовать прованские травы или любые другие приправы и специи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17