
Современный рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#домавкусно Вкусно и очень просто! Рататуй родом из Франции, в современной...
2 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 2 шт
- помидор 1-2 шт
- перец 1/2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- Масло оливковое для жарки
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу прованские травы
- томатный соус 100 грамм
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим соус, для этого режем лук. Перец можно запечь перед готовкой, но я так делаю редко, вечно нет времени. Перец или свежий, или запечённый нарезаем и обжариваем в масле на сковороде.
2
Туда отправляем ещё чеснок и тимьян, соль и перец по вкусу. Все заливаем соусом, за минутку до кипения убираем с огня.
3
Соус перекладываем в форму для запекания. Помидор, баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками.
4
Укладываем нарезанные овощи чередуя. Все сбрызгиваем маслом, солью, по желанию чесночком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160’С.
5
Снимаем фольгу ведь блюдо готово, даём остыть пару минут и подаём к столу. По желанию можно посыпаем сыром перед подачей. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
11
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями