avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Современный рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Современный рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#домавкусно Вкусно и очень просто! Рататуй родом из Франции, в современной...
2 часа
2-3 порции

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачок 2 шт
  • помидор 1-2 шт
  • перец 1/2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Масло оливковое для жарки
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу прованские травы
  • томатный соус 100 грамм

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим соус, для этого режем лук. Перец можно запечь перед готовкой, но я так делаю редко, вечно нет времени. Перец или свежий, или запечённый нарезаем и обжариваем в масле на сковороде.
2
Туда отправляем ещё чеснок и тимьян, соль и перец по вкусу. Все заливаем соусом, за минутку до кипения убираем с огня.
3
Соус перекладываем в форму для запекания. Помидор, баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками.
4
Укладываем нарезанные овощи чередуя. Все сбрызгиваем маслом, солью, по желанию чесночком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160’С.
5
Снимаем фольгу ведь блюдо готово, даём остыть пару минут и подаём к столу. По желанию можно посыпаем сыром перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
11
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями