
Рататуй классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Простое и очень вкусное 🌟
2-2:30 минут
11
Ингредиенты
- баклажан 1
- кабачок 1
- цукини 1
- помидор 5
- Для соуса
- красных болгарских перца 2
- помидор 4-5
- луковица 1
- чеснока 4-5 зубчика
- прованские травы, соль, чёрный перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Крупные, мясистые болгарские перцы я разрезала пополам, очистила от семян, выложила срезом вниз на фольгу и поставила запекаться в разогретую до 230 гр духовку на 15-20 минут.
2
Пока запекались перцы, я приготовила соус. С помидор сняла шкурку, сделав на них крестообразный надрез и облив кипятком. Порезала помидоры на мелкие кусочки.
3
На разогретой сковороде обжарила мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавила порезанные помидоры, выпарила соус до уменьшения влаги. Посолила, добавила прованские травы.
4
Запечённый перец очистила от кожицы, мелко порезала и добавила в сковороду к томатам и луку. Прогрела ещё пару минут, соус готов.
5
Баклажан, кабачок, цукини, помидор порезала тонкими кружочками.
В форму для запекания налила соус и сверху выложила по кругу овощи, чередуя их, полностью заполняя форму.
6
В чашке смешала ложку оливкового масла с мелко порезанным зубчиком чеснока, солью, перцем, прованскими травами и смазала овощи.
Накрыла форму фольгой и поставила запекаться в разогретую до 150 гр духовку на 1час 30 мин. Через 1:30 сняла фольгу и оставила ещё на 30 минут.
7
Рататуй готов 🌟 скорее по тарелкам, приятного аппетита 💖.
8
Совет.
можно сократить время приготовления рататуй, приготовив соус с запасом и заморозив его. Останется только заранее разморозить соус, нарезать овощи и запечь 😉.
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋.



4.881447
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)