avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй классический
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#календарь Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Простое и очень вкусное 🌟
2-2:30 минут
11

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • кабачок 1
  • цукини 1
  • помидор 5
  • Для соуса
  • красных болгарских перца 2
  • помидор 4-5
  • луковица 1
  • чеснока 4-5 зубчика
  • прованские травы, соль, чёрный перец по вкусу
  • оливковое масло

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Крупные, мясистые болгарские перцы я разрезала пополам, очистила от семян, выложила срезом вниз на фольгу и поставила запекаться в разогретую до 230 гр духовку на 15-20 минут.
2
Пока запекались перцы, я приготовила соус. С помидор сняла шкурку, сделав на них крестообразный надрез и облив кипятком. Порезала помидоры на мелкие кусочки.
3
На разогретой сковороде обжарила мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавила порезанные помидоры, выпарила соус до уменьшения влаги. Посолила, добавила прованские травы.
4
Запечённый перец очистила от кожицы, мелко порезала и добавила в сковороду к томатам и луку. Прогрела ещё пару минут, соус готов.
5
Баклажан, кабачок, цукини, помидор порезала тонкими кружочками. В форму для запекания налила соус и сверху выложила по кругу овощи, чередуя их, полностью заполняя форму.
6
В чашке смешала ложку оливкового масла с мелко порезанным зубчиком чеснока, солью, перцем, прованскими травами и смазала овощи. Накрыла форму фольгой и поставила запекаться в разогретую до 150 гр духовку на 1час 30 мин. Через 1:30 сняла фольгу и оставила ещё на 30 минут.
7
Рататуй готов 🌟 скорее по тарелкам, приятного аппетита 💖.
8
Совет. можно сократить время приготовления рататуй, приготовив соус с запасом и заморозив его. Останется только заранее разморозить соус, нарезать овощи и запечь 😉. Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции