
Рататуй с юной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Холодные ночи настали, а некоторые тыквы на огороде остались совсем юными. Не беда,...
1 час
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоденькая нежная тыква 1
- Баклажана 2-3
- Томата домашнего 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соли столовая ложка без горки
- Сахара 1 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоденькая тыква совсем нежная, напоминает кабачок, еще не набрала цвет, а семена не успели полностью сформироваться. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем на тонкие пластинки.
2
Баклажаны режем вдоль и на тонкие пластинки. Выкладываем дольки овощей чешуйками, чередуя дольки тыквы и баклажана. В томат добавляем соль и сахар, заливаем равномерно овощи. Поливаем маслом.
3
Готовим в духовке при 180 градусах до мягкости овощей. Горячий рататуй перед подачей посыпаем чесноком. Пикантная закуска готова. Дополнит мясные блюда, бутерброды, вкусно с рисом и колбасой.



4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями