Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это упрощённый вариант известного блюда. Соус предельно прост и готовится одновременно...
2 ч 15 мин
5+
64

Ингредиенты

кабачок 2 шт
баклажан 2 шт
лук репчатый 3-4 шт
помидоры 4-5 шт
томат 500 мл
зубчики чеснока 4 шт
Прованские травы 1 ч. л.
оливковое масло 50 мл
соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок, баклажан, помидор и лук нарезать кружками, и чередуя, выложить в форму для запекания. Не солить.
2
В томат (натереть свежие помидоры на терку, без кожицы, если нет готового) добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Залить овощи в форме.
3
Чеснок натереть на крупную терку или измельчить ножом. Залить оливковым маслом. Посолить, перемешать с прованскими травами. Смесь распределить по поверхности овощей.
4
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час. Через час фольгу снять и запечь блюдо ещё 30 минут. Готово. Дайте остыть и наслаждайтесь.😌👍🏻
5
Может быть в вашей духовке времени понадобится меньше. У меня здесь старенькая... Откройте фольгу через 40 минут, если не понравится степень готовности овощей, закройте и допеките.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@cook_16592015 Thank you. 😃
8 декабря 2022 г.
Ответить
@ALEX_76 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
9 декабря 2022 г.
Ответить
@nata_kislova Спасибо! 😃
9 декабря 2022 г.
Ответить
Так красочно! Как гусенички полосатые.
9 декабря 2022 г.
Ответить
@Galina110513M 😃 гусенички! Здорово! Спасибо. 😃 ❤️
9 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!