avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Это упрощённый вариант известного блюда. Соус предельно прост и готовится одновременно...
2 ч 15 мин
5+
7

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Томат 500 мл
  • Зубчики чеснока 4 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Кабачок, баклажан, помидор и лук нарезать кружками, и чередуя, выложить в форму для запекания. Не солить.
2
В томат (натереть свежие помидоры на терку, без кожицы, если нет готового) добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Залить овощи в форме.
3
Чеснок натереть на крупную терку или измельчить ножом. Залить оливковым маслом. Посолить, перемешать с прованскими травами. Смесь распределить по поверхности овощей.
4
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час. Через час фольгу снять и запечь блюдо ещё 30 минут. Готово. Дайте остыть и наслаждайтесь.😌👍🏻
5
Может быть в вашей духовке времени понадобится меньше. У меня здесь старенькая... Откройте фольгу через 40 минут, если не понравится степень готовности овощей, закройте и допеките.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции