Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Традиционное овощное блюдо прованской кухни. #рататуй #овощи #запеченныеовощи
39

Ингредиенты

Для соуса
красные сладкие перцы 3 шт
репчатый лук 2 шт
головка чеснока 2 шт
помидоры 2 шт
оливковое масло
соль
Для остального
кабачки 2 шт
баклажаны 2 шт
помидоры 3 шт
соль
перец
оливковое масло
петрушка для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с приготовления соуса. Помидоры и репчатый лук режем на 4 части и выкладываем на противень. У чеснока срезаем верхушку и кладём на противень прямо как есть, в шкурке. Красные перцы выкладываем целиком (по желанию можно удалить семечки и кочерыжку). Поливаем оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
2
Пока овощи запекаются, берём три помидора, надрезаем верхушку крест накрест и заливаем кипятком на 5-10 минут. Потом снимаем шкурку и нарезаем помидоры тонкими кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем кабачки и баклажаны.
3
Запечённые овощи достаём из духовки и выкладываем в блендер. С помощью рук выдавливаем чеснок из шкурки в блендер. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
4
Получившийся овощной соус выкладываем в форму и равномерно распределяем по поверхности с помощью ложки.
5
Поверх соуса выкладываем нарезанные кружочками овощи по кругу формы. В последовательности баклажан, помидор, кабачок или так как вам больше нравится. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Накрываем форму фольгой или бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 90 минут при температуре 150-160 градусов. За 20 минут до готовности снять фольгу с формы.
6
Подавать Рататуй можно с рыбой или мясом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В готовом сфоткать не успела. Ооочень вкусно
30 июля 2022 г.
Ответить
👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 очень рада что вам понравилось 🫶🏼
30 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, но по мне островато.🌶️🌶️🌶️ В следующие разу буду один перец ложить 🌶️👍😁
9 августа 2022 г.
Ответить
Рада что вам понравился рецепт! 😊 А Вы перец какой положили? Не Чили же? 😅 А то Чили не надо)) нужно обычный красный сладкий))
9 августа 2022 г.
Ответить
@anikasof_food вот оно как😁 да, я острый домашний положил🤦‍♂️ однако все равно вкусно, как гарнир к мясу супер👍
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!