
Рататуй с соусом
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни. Предлагаю вам красочное и вкусное...
1,5 часа
4
1
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус:
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец чили по вкусу 1 небольшой стручок
- Зелень кинза (у меня петрушка, укроп) по вкусу
- Винный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для овощей и соуса. Овощи тщательно помойте. Перец, вырезаем семена.
2
Все ингредиенты соуса пюрировать в блендере до однородности.
3
Нарезаем овощи одинаковой толщины. Нарезать баклажан, кабачок, картофель, морковь, перец и помидор на кружочки примерно 0,5-0,8 см. шириной. Овощи сложить в большую миску, посолить и перемешать руками. На дно формы для запекания выложить немного соуса.
4
Выложить овощи в форму для запекания, чередуя их по цвету. Помидор я добавила позднее, минут через 15 после запекания. Просто я сначала не хотела, а потом решила, что с помидором будет вкуснее.Так что, помидоры можно выложить сразу, со всеми овощами.
5
Сверху выложить соус, тщательно смазывая овощи. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут, до мягкости овощей.
6
Рататуй с соусе, в духовке готов. Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)