
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#овкусе
#пост
С днём рождения, желаю много вкусняшек и расширения-пополнения...
1ч.
8
1
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода 1 л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать кружками, шириной 0,5-1 см.. Залить солёной водой на 20-30 мин..
Накрыть.
2
Кабачки помыть, порезать кружочками, шириной 0,5-1 см..
3
Перец помыть, удалить семена и хвостик, порезать кружками. Помидор помыть, порезать кружочками.
4
Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
5
Смешать прованские травы, чеснок, масло, соль, томатную пасту, немного воды.
6
Каждый кружок обмакиваем в полученной смеси.
7
Укладываем по кругу, чередуя овощи. Выливаем остатки смеси. Укрываем пленкой для запекания или фольгой. Ставим в духовку на 20 мин., на 190⁰. Затем убираем фольгу и готовим ещё 15 мин.. Приятного аппетита 🌹.



4.881492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)