avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые овощи с тофу и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые овощи с тофу и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром или...
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для овощей:
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Репчатый лук 1/3 шт.
  • Красная паприка 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Итальянские/ прованские травы 1/2 ч. л. или розмарин сушёный 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Для тофу:
  • Тофу 100 г
  • Красная паприка 1 щеп.
  • Розмарин сушёный 1 щеп.
  • Чёрный перец 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Подготовить все овощи и тофу. Овощи можно взять замороженные.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
4
Кабачок нарезать кружочками средней толщины и нарезать их на 1/4. Если кабачок молодой, то его достаточно просто нарезать, не срезая кожуру. Если же он переросший, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
5
Баклажаны нарезать также, как кабачки - кружочками средней толщины и их нарезать на 1/4.
6
Помидоры нарезать дольками.
7
Шампиньоны нарезать на 1/4. Или если совсем маленькие, то на 1/2, или вообще не резать.
8
Поместить все овощи в форму для запекания (удобно в прямоугольной с высокими бортиками).
9
Посыпать солью, сушёным розмарином или травами, паприкой и чёрным перцем. Полить маслом. Хорошо перемешать. Я это делала рукой, в целлофановой перчатке.
10
Положить сыр тофу поверх овощей. Посыпать его паприкой, сушёным розмарином, солью и чёрным перцем.
11
В разогретую до 200 °С духовку поместить овощи и выпекать 45 мин до мягкости и готовности. Тофу должен подрумяниться.
12
Подавать можно сразу просто так, или с хлебом, или макаронами, или любым другим гарниром. При подаче можно посыпать блюдо любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2