Суп Том Ям (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #премиякухнимира Суп Том Ям (тайское блюдо) по моему личному рецепту...
3
2
Ингредиенты
- Шампиньоны 100 г
- Тофу 50 г
- Бататная фунчоза 40 г (или любая другая, обычная фунчоза)
- Болгарский сладкий перец 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Репчатый лук 1/2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Помидор 1 шт
- Томаты консервированные 5 ст. л. (покупные рубленые или домашняя заготовка)
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовые сливки 2 ст. л. с горкой
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутная паста (тахина) 1 ч. л. без горки
- Растительное рафинированное масло (например, кокосовое или подсолнечное) 2 ст. л.
- Имбирь (корень) 1 ч. л. или сушёный 1/2 ч. л.
- Красная паприка 1/5 ч. л.
- Куркума 1/8 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Окара (соевый жмых) 1 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
1
Нарезать перец средними кусочками, сельдерей - полукольцами, морковь - брусочками, лук - на 1/4 кольца.
2
В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить масло, выложить лук и морковь. Тушить под крышкой около 5 мин, помешивая.
3
Выложить шампиньоны, имбирь и специи. Тушить 5 мин, всё также под крышкой.
4
Нарезать чеснок мелкими кубиками. Выложить перец, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Перемешать.
5
Нарезать помидор мелкими кубиками, тофу - тоже некрупными кубиками.
6
Выложить помидоры в кастрюлю, томаты консервированные в виде пюре, также влить воду и перемешать. Варить 5 мин.
7
Добавить тахину (кунжутную пасту), тофу и соль. Перемешать. Я ещё добавила окару (соевый жмых, который получается при приготовлении соевого молока).
8
Добавить бататную фунчозу (если нет бататной, то любую другую фунчозу). Варить до её готовности, как указано на упаковке.
9
Добавить кокосовые сливки, перемешать. Варить ещё 3 мин.
10
Можно подавать сразу или дать супу немного настояться. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2