avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с грибами, бататом и шпинатом на кокосом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с грибами, бататом и шпинатом на кокосом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматный и нежный суп, который словно переносит вас в тропический...
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешенки 100 г
  • Рис (у меня бурый) 30 г
  • Батат (маленький) 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь небольшая 1/2 шт.
  • Болгарский сладкий перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шпинат 1 горст.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Копчёная паприка 1/6 ч. л.
  • Пищевые неактивные дрожжи 1 ст. л. (по желанию)
  • Кокосовое молоко 100 г (или кокосовые сливки 50 г + вода 50 г)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Если используете бурый рис, его лучше замочить на ночь (или на 3-8 ч).
2
Батат очистить, нарезать кубиками среднего размера.
3
Рис поварить в кастрюле с водой минут 5. Затем выложить батат и варить почти до готовности (пока готовим обжарку).
4
Промытые грибы нарезать пластинами. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками.
5
Разогреть в сковороде масло. Лук и морковь обжарить на медленном огне под крышкой в течение 3 мин, помешивая лопаткой.
6
Добавить грибы, перец, перемешать и жарить под крышкой до испарения жидкости.
7
Чеснок мелко нарезать. Обжаривать ещё 2 мин, помешивая.
8
В кастрюлю с рисом и бататом всыпать зажарку, добавить лавровый лист. Дать покипеть 3 мин.
9
Влить кокосовое молоко/ сливки, добавить неактивные ("сырные") дрожжи (по желанию), соль и поварить 3 мин.
10
Нарезать хорошо промытый шпинат.
11
Добавить шпинат, чёрный перец. Накрыть крышкой и варить 3 мин.
12
Подавайте. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1