
Суп с грибами, бататом и шпинатом на кокосом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматный и нежный суп, который словно переносит вас в тропический...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны или вешенки 100 г
- Рис (у меня бурый) 30 г
- Батат (маленький) 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь небольшая 1/2 шт.
- Болгарский сладкий перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Шпинат 1 горст.
- Лавровый лист 1 шт.
- Копчёная паприка 1/6 ч. л.
- Пищевые неактивные дрожжи 1 ст. л. (по желанию)
- Кокосовое молоко 100 г (или кокосовые сливки 50 г + вода 50 г)
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Если используете бурый рис, его лучше замочить на ночь (или на 3-8 ч).
2
Батат очистить, нарезать кубиками среднего размера.
3
Рис поварить в кастрюле с водой минут 5. Затем выложить батат и варить почти до готовности (пока готовим обжарку).
4
Промытые грибы нарезать пластинами. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками.
5
Разогреть в сковороде масло. Лук и морковь обжарить на медленном огне под крышкой в течение 3 мин, помешивая лопаткой.
6
Добавить грибы, перец, перемешать и жарить под крышкой до испарения жидкости.
7
Чеснок мелко нарезать. Обжаривать ещё 2 мин, помешивая.
8
В кастрюлю с рисом и бататом всыпать зажарку, добавить лавровый лист. Дать покипеть 3 мин.
9
Влить кокосовое молоко/ сливки, добавить неактивные ("сырные") дрожжи (по желанию), соль и поварить 3 мин.
10
Нарезать хорошо промытый шпинат.
11
Добавить шпинат, чёрный перец. Накрыть крышкой и варить 3 мин.
12
Подавайте. Приятного аппетита 😋!



4.851685
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)