Тыквенный суп с бататом и кокосовым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Что общего между осенью и тыквой? И гадать не надо-тыквенный суп! С приходом этой...
Ингредиенты
- Тыква 300-400 гр
- Кокосовое молоко - на вкус с учетом предпочтения в консистенции
- Батат маленький 1 шт
- куркума 1/2 ч. л
- соль по вкусу
- перец (паприка) по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Тыквенные семечки
- Петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я предпочитаю тыкву (батат) запекать, так как вкус становится ярче, сахар, который в ней содержится, карамелизуется, и суп получается ароматнее и вкуснее, чем из тыквы просто сваренной. Либо пароварка хороший вариант сохранить витамины. А если все же варить, то воду используйте что бы разбавлять густоту, не выливайте витааамииины!
2
Режем на удобные кусочки, смазываем оливковым маслом и 15—20 мин запекаем до готовности.
3
Проверяем готовность, кусочки должны легко протыкаться ножом. Перекладываем ароматную тыкву и батат в супницу или кастрюлю и слегка пробиваем блендером.
4
Начинаем вводить оставшиеся ингредиенты. Куркума, соль (лучше не досолить, но учитывайте что все ингредиенты супа-пюре имеют сладкий вкус), перец, мускат и постепенно вводим слегка подогретое молоко. Кстати если вы варили овощи то бульон и молоко развести 50/50. Вжжжжжж и так до предпочитаемой консистенции
5
На этот раз готовый суп я подала с сырыми тыквенными семечками, именно эти люблю натурального вкуса, кедровые можно слегка подрумянить и опять же чувствуйте свой вкус и предпочтения! Нарезанной петрушкой и удивительно ароматным и вкусным овечьим подопечным сыром (будите в Испании обязательно везите его обратно с собой, он раскроет и дополнит многие Ваши блюда даже одной щепоткой! У себя в магазине конечно) и он стал так же причиной сырых семечек, что бы вкусы не перебивали друг друга!
6
Наслаждайтесь и согревайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!