avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хаш из говьяжих ножек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хаш из говьяжих ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премиянаследие Хаш из говяжьих ножек — это традиционный суп, который славится своей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Кости (сахарная и коленная) 2 шт.
  • Вода 3-4 л
  • Лук 1 шт.
  • Лавровые листы 4-5 шт.
  • Перец в горошек 8-10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Зелень любая по желанию
  • Чеснок свежий по желанию
  • Сухарики по желанию

Шаги приготовления

1
Говяжью ногу желательно при покупке попросить разрубить. Кости можно купить любые по желанию. Можно добавить немного мяса. Для меня важен был только коллаген, поэтому я купила именно такие кости.
2
Перед началом готовки все хорошо промыть, замочить в холодной воде примерно на 10-12 часов, при этом каждые 2-3 часа менять воду. В первую воду можно добавить столовый уксус (на 5 л воды 2 ст.л). Это делается чтобы убрать неприятный запах. Затем говяжью ногу сложить в казан или кастрюлю (у меня 8-ми литровый), прокипятить 10-15 минут, слить воду.
3
Затем сложить вместе с говяжьей ножкой остальные кости, залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой, но не очень плотно, оставить небольшую щель и оставить вариться.
4
Примерно через 4-5 часов в бульон положить очищенный лук, перец и лавровый лист. Периодически следить за кипением, чтобы бульон сильно не кипел, а томился. Когда все кости будут хорошо отделяться от хряща и кожи, можно проверить готовность и добавить соль (у меня ушло 8 часов).
5
Готовый Хаш снять с плиты. По желанию вытащить содержимое, отделить кости, мякоть вернуть в казан и довести до кипения и выключить.
6
Хаш подавать в очень горячем виде, с зеленью, чесноком и сухариками (чеснока и сухарей у меня не было). Приятного аппетита. Обязательно попробуйте и не забудьте отправить фотоотзыв🙏
7
P.S. Так как Хаш я готовила для себя (у меня остеопороз костей) часть я разлила в стаканчики и отправила в морозильник). Принимаю утром натощак (150-200 мл) курсом 2-3 недели. Советую тем, у кого проблемы с суставами. Будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями