Печёночные оладьи со свиной грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные,...
Ингредиенты
- говяжьей печени 800 г
- свиной грудинки 200 г
- яйца 2
- муки 2 ст. ложки с горкой
- крупная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительного масла 6 ст. ложек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки и прожилок. Нарезать некрупными кусочками и перебить в блендере.
2
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, перебить в блендере с луком и чесноком.
3
Смешать перемолотые печень и грудинку.
4
Добавить в фарш яйца, муку. Посолить, поперчить и перемешать.
5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи ложкой, обжарить на среднем огне 5 минут с одной стороны. Перевернуть и обжарить со второй стороны 5 минут ПОД КРЫШКОЙ.
6
Добавление свиной грудинки помогает приглушить ярко выраженный вкус печени, но от этого оладушки только выигрывают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!