avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #мясныеблюда #пп

Ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яйцо сырое 2-3 шт
  • Мука +крахмал по 1-2 столовой ложки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем и очищаем печень от плёнок. Измельчаем её в блендере или мясорубкой или измельчителем. Я воспользовалась измельчителем.
2
Морковь и лук очищаем, морковь трём на тёрке, лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Даём остыть.
3
В фарш разбиваем яйца, кладём 1 ложку Сметаны или майонеза, перемешиваем, добавляем обжаренные овощи, соль, специи, перемешиваем и добавляем муку и крахмал. Снова перемешиваем и даём настояться минут 20.
4
Разогреваем сковороду с маслом растительным и ложкой выкладываем фарш небольшими порциями. Оладьи жарятся очень быстро, так что от плиты отходить не советую!
5
Оладьи готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём с любым любимым гарниром, с любыми овощами или салатами, с любым соусом, сметаной, кетчупом и т.д.
6
Оладьи получаются нежные, сочные, тающие во рту😋! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!