
Оладушки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Лето... Сезон кабачков. Столько много блюд можно из них приготовить... И сегодня у меня...
Ингредиенты
- Кабачков 170 г.
- Муки 5 ст. л. с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Промываем кабачки, очищаем от кожуры, трём на средней или мелкой тёрке. Тёртые кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Очищаем лук, режем мелко, добавляем к кабачкам.
3
Далее просеиваем муку с содой, добавляем к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
4
Сюда же разбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. К тесту при желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем до румянца с каждой сковороды. На это уйдёт примерно 7-10 минут.
6
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые кабачки выкладываем на тарелку.
7
Подаём к столу со сметанкой. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями