avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Лето... Сезон кабачков. Столько много блюд можно из них приготовить... И сегодня у меня...

Ингредиенты

  • Кабачков 170 г.
  • Муки 5 ст. л. с горкой
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Промываем кабачки, очищаем от кожуры, трём на средней или мелкой тёрке. Тёртые кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Очищаем лук, режем мелко, добавляем к кабачкам.
3
Далее просеиваем муку с содой, добавляем к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
4
Сюда же разбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. К тесту при желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в сковороду. Обжариваем до румянца с каждой сковороды. На это уйдёт примерно 7-10 минут.
6
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые кабачки выкладываем на тарелку.
7
Подаём к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями