Печеночные оладьи с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Из говяжьей печени очень люблю готовить печеночные оладьи. В этот раз в классический...
Ингредиенты
- печень говяжья 700 гр
- кабачки небольшие 2 шт
- лук
- чеснок 2 зубчика
- яйцо
- разрыхлитель 2/3 ч. л.
- мука 5 ст. л.
- молотый черный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень заранее замачиваю в воде или молоке, так она быстрее приготовится. Обычно готовлю оладьи вечером, поэтому утром достаю из морозилки печень и отправляю в воду. Особой разницы между замачиванием в воде или молоке не заметила. Замачивать лучше говяжью или телячью печень, куриная и так сама по себе мягкая. Очищаю печень от пленок. 700 граммов говяжьей или телячьей (куриной) печени измельчаю на мясорубке.
2
Лук очищаю, нарезаю на половинки, чтобы удобнее было забрасывать в мясорубку. Кабачки также режу на кусочки измельчаю в фарш.
3
Туда же добавляю пару зубчиков чеснока, яйцо,2/3 чайной ложки разрыхлителя или соды, молотый черный перец и соль по вкусу и 5 столовых ложек муки. Кстати, когда-то добавляла соду и оладьи получались очень пышными, в этот раз добавила разрыхлитель и они поднялись не сильно. Видимо, соды в нем было немного. С манкой оладьи готовила, но мне они не понравились.
4
Жарю оладьи из говяжьей печени по 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем тушу еще 10-15 минут с небольшим количеством воды на медленном огне под закрытой крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!