
Оладушки из дайкона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#летнееменю #дайкон
Интересный и очень вкусный рецепт с корейским акцентом - овощи...
40 минут
3-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дайкон 1
- Морковь 1
- Зелёного лука 4-5 вет.
- Муки 240 мл
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Семян кунжута 2 ст. л.
- Хлопья острого красного перца
- Масло для жарки
- Соус
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Дайкон и морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
3
Посыпаем солью, немного мнем и оставляем на 10 минут. Овощи станут мягкими.
4
Перья зелёного лука нарезаем длинной соломкой. Добавляем к остальным овощам.
5
Добавляем муку, крахмал, яйцо, красный перец. Перемешиваем. При необходимости, если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
6
Разогреваем сковородку с маслом. Формируем тонкие Оладьи. Посыпаем кунжутом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7
Подаём с соусом, смешав соевый с лимонным соком. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)