avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные оладьи из куриной печени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночные оладьи из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная...

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук 1 шт. (одна большая луковица)
  • яйцо 1 шт.
  • манка 4 ст. л.
  • соль, ч/м перец, паприка по вкусу
  • растительное масло (я смазываю сковороду кисточкой) 30 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежьте все жилки и все лишнее.
2
Лук берем большую головку или две маленьких. Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистите, и нарежьте небольшими кусками.
3
Печень и лук я предлагаю измельчить в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку пропустить.
4
Вылейте наше "тесто" в миску, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
5
Налейте в сковороду растительное масло, (я просто смазываю кисточкой). Разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите, что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно. Хватит по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6
Прекрасно к печеночным оладьям подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
6
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3