
Печеночные оладьи из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная...
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- лук 1 шт. (одна большая луковица)
- яйцо 1 шт.
- манка 4 ст. л.
- соль, ч/м перец, паприка по вкусу
- растительное масло (я смазываю сковороду кисточкой) 30 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежьте все жилки и все лишнее.
2
Лук берем большую головку или две маленьких. Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистите, и нарежьте небольшими кусками.
3
Печень и лук я предлагаю измельчить в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку пропустить.
4
Вылейте наше "тесто" в миску, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
5
Налейте в сковороду растительное масло, (я просто смазываю кисточкой). Разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите, что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно. Хватит по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6
Прекрасно к печеночным оладьям подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.82096
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
6
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)