Печеночные оладьи из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная...
Ингредиенты
куриная печень 500 г
лук 1 шт. (одна большая луковица)
яйцо 1 шт.
манка 4 ст. л.
соль, ч/м перец, паприка по вкусу
растительное масло (я смазываю сковороду кисточкой) 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежьте все жилки и все лишнее.
2
Лук берем большую головку или две маленьких. Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистите, и нарежьте небольшими кусками.
3
Печень и лук я предлагаю измельчить в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку пропустить.
4
Вылейте наше "тесто" в миску, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
5
Налейте в сковороду растительное масло, (я просто смазываю кисточкой). Разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите, что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно. Хватит по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6
Прекрасно к печеночным оладьям подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.82096
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!