Оладьи из куриной печени с кабачком

Привычные печёночные оладьи можно немного разнообразить, например, добавить к ним овощи. С...

Ингредиенты

куриная печень 600 г
небольшой кабачок 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
мука (у меня рисовая) 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
сметана для подачи
1 ч
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень вымыть, просушить, отрезать возможные сгустки крови, плёнки и пропустить через мясорубку или перебить блендером.
2
Лук и чеснок также измельчить при помощи мясорубки или блендера и добавить к измельчённой печени.
3
Вбить яйцо и перемешать.
4
Кабачок ополоснуть, натереть на мелкой тёрке, отжать от жидкости и добавить к печёночной смеси. Кожицу молодого плода можно оставить.
5
Всыпать муку, перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте.
6
В сковороду влить масло, разогреть, затем ложкой выложить печёночно-кабачковую массу, получая небольшие заготовки. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Печеночные оладьи с кабачком готовы, подавать со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
...
21 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1