
Оладьи из куриной печени с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Привычные печёночные оладьи можно немного разнообразить, например, добавить к ним...
1 ч
4
Ингредиенты
- Куриная печень 600 г
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Мука (у меня рисовая) 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, просушить, отрезать возможные сгустки крови, плёнки и пропустить через мясорубку или перебить блендером.
2
Лук и чеснок также измельчить при помощи мясорубки или блендера и добавить к измельчённой печени.
3
Вбить яйцо и перемешать.
4
Кабачок ополоснуть, натереть на мелкой тёрке, отжать от жидкости и добавить к печёночной смеси. Кожицу молодого плода можно оставить.
5
Всыпать муку, перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте.
6
В сковороду влить масло, разогреть, затем ложкой выложить печёночно-кабачковую массу, получая небольшие заготовки. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Печеночные оладьи с кабачком готовы, подавать со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями