Печёночные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
А ваши детки любят печень? 😊 мои обожают! И я готова поделиться с вами рецептом...
4 порции
29
Ингредиенты
Печень кролика, индейки или курицы 250 грамм
Яйцо 1 штука
Кабачок 100 грамм
Соль по вкусу
Мука, сколько возьмёт тесто около 4-5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень хорошо промыть и удалить все белые прожилки. Отправить в чашу блендера печень, яйцо и измельчить.
2
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать всю влагу. Соединяем печень, кабачок, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
3
Вводим муку по одной ложке, постоянно помешивая. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем капельку масла. Выкладываем оладьи ложкой, убавляем огонь на минимум и обжариваем под крышкой около минуты-двух. Затем переворачиваем оладьи, наливаем совсем немного воды и дотушиваем оладушки до испарения влаги. Протираем Сковороду бумажным полотенцем и дожариваем все оладушки.
4
Именно такой способ приготовления позволяет добиться очень нежной, мягкой текстуры оладий, поверьте они намного вкуснее просто жареных! Приятного аппетита!
4.911241
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!