
Печёночные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
А ваши детки любят печень? 😊 мои обожают! И я готова поделиться с вами рецептом...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень кролика, индейки или курицы 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Кабачок 100 г
- Соль по вкусу
- Мука, сколько возьмёт тесто около 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень хорошо промыть и удалить все белые прожилки. Отправить в чашу блендера печень, яйцо и измельчить.
2
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать всю влагу. Соединяем печень, кабачок, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
3
Вводим муку по одной ложке, постоянно помешивая. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем капельку масла. Выкладываем оладьи ложкой, убавляем огонь на минимум и обжариваем под крышкой около минуты-двух. Затем переворачиваем оладьи, наливаем совсем немного воды и дотушиваем оладушки до испарения влаги. Протираем Сковороду бумажным полотенцем и дожариваем все оладушки.
4
Именно такой способ приготовления позволяет добиться очень нежной, мягкой текстуры оладий, поверьте они намного вкуснее просто жареных! Приятного аппетита!
4.911241
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































