Печеночные мини-тортики для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#кукпадготовит #проводы #январь #меню #лук Овощная прослойка делает оладьи из печени...
примерно 1 час
4 порции
63
Ингредиенты
- На печеночные оладьи:
- Печень куриная (или любая другая) 250 г.
- Лук репка 0,5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко любой жирности 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло
- Овощная прослойка для мини-тортиков;
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 0,5 шт.
- сметана или натуральный йогурт 1-2 ст.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сметанный соус:
- Сметаны 2 ст.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Для украшения Помидоры черри, зелень
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовим овощную прослойку. Половинку лука нарезаем очень мелко.
2
Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке.
3
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем овощи. Тушим их пару минут, добавив куркуму, солим и перчим по вкусу. Обжаренным овощам даем время остыть.
4
Печень промываем, снимаем пленку и вырезаем все протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера и измельчаем в блендере, также там же измельчаем лук. Выкладываем в миску.
5
Очищенный зубчик чеснока измельчаем и добавляем в печеночный фарш. В миску с печенью вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко. Перемешиваем.
6
Добавляем туда же просеянную муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7
На чистую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем столовой ложкой печеночный фарш, формируем оладьи одного размера.
8
Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой, до румяности. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
9
В остывшие овощи добавляем сметану, горчицу. Все тщательно перемешиваем: и овощная прослойка готова.
10
Смешаем сметану, горчицу и немного лимонного сока. Сметанный соус готов.
11
Начинаем сборку мини- тортиков. Выкладываем печеночные оладьи. Заполняем овощной прослойкой, накрываем вторым слоем оладий и овощной прослойкой.
12
Делаем третий слой печеночных оладий, и украшаем верхнии оладушки слоем из сметанного соуса и дольками помидоров черри и зеленью. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 149
Подарите автору эмоцию!
52
22
30
45
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 63