
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂𝓪 𝓚𝓻𝓾𝓰𝓵𝓸𝓿𝓪
Нежнейшее, и очень вкусное лакомство.
4
2
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белок 170 г (у меня получилось 6 средних яиц)
- Сахарная пудра 220 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Крем
- Сливки 33% 170 г
- Сливочный творожный сыр 250 г
- Сахарная пудра 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Частями всыпаем сахарную пудру.
Как масса станет устойчивой, добавляем лимонный сок, и крахмал.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В разогретую духовку ставим на 20-30 минут при 150 гр. Верх должен подрумяниться.
2
Вынимаем из духовки, прикрываем бумагой и решеткой из духовки. Переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Даём немного остыть.
3
Для крема взбиваем охлажденные сливки с творожным сыром. Добавить сахарную пудру. Взбить. Готовый крем укладываем на рулет. Немного оставить для украшения. По вкусу добавляем фрукты, орехи, джем. Сворачиваем рулет, помогая бумагой. Украшаем готовый рулет. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Меренговый рулет готов! Зовём близких, и угощаемся)



4.831858
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
10
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)