avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂𝓪 𝓚𝓻𝓾𝓰𝓵𝓸𝓿𝓪
Нежнейшее, и очень вкусное лакомство.
4
2

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белок 170 г (у меня получилось 6 средних яиц)
  • Сахарная пудра 220 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Крем
  • Сливки 33% 170 г
  • Сливочный творожный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 40 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Частями всыпаем сахарную пудру. Как масса станет устойчивой, добавляем лимонный сок, и крахмал. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В разогретую духовку ставим на 20-30 минут при 150 гр. Верх должен подрумяниться.
2
Вынимаем из духовки, прикрываем бумагой и решеткой из духовки. Переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Даём немного остыть.
3
Для крема взбиваем охлажденные сливки с творожным сыром. Добавить сахарную пудру. Взбить. Готовый крем укладываем на рулет. Немного оставить для украшения. По вкусу добавляем фрукты, орехи, джем. Сворачиваем рулет, помогая бумагой. Украшаем готовый рулет. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Меренговый рулет готов! Зовём близких, и угощаемся)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
10
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Новый год

lens